Представителем огненной стихии в зодиакальном круге является величественный Лев. Стихия огня является одной из наиболее интенсивных, и поэтому ее природа практически всегда читается в образе, привычках, манерах, рожденных под этим созвездием. Львы любят привлекать внимание окружающих людей. Им нравится находиться в центре событий, получать комплименты, носить красивую одежду — словом, сверкать, как и предназначено царственным особам.

Общая характеристика знака

Одна из основных черт характера рожденных под знаком Льва — это, безусловно, их демонстративность. Однако в отличие от еще одного огненного знака, Овна, Лев не станет тратить свои энергетические ресурсы понапрасну. С одной стороны, Лев немного более медлителен, чем Овен. Но с другой, в своих суждениях и решениях он фундаментален, основателен. Овен ценит новые начинания недолго, «пока горит костер». Однако Лев способен посвятить достижению своей цели долгие месяцы и даже годы. Его терпению можно только позавидовать.

Львы всегда стараются выглядеть потрясающе. Они артистичны, и нередко обладают выдающимися талантами в различных жизненных областях. Они легко увлекаются новыми хобби. До самой старости представители данного зодиакального созвездия сохраняют некоторую ребячливость, детскость. Иногда они выглядят попросту наивными. Львы очень любят проводить время с маленькими детьми — видимо, потому, что и в душе они всегда остаются игривыми. И для нормального Льва это вполне нормально. Ведь если он не будет играть — то, видимо, или в его жизни наступила темная полоса; или же он попросту заболел и ему требуется срочное лечение.

Лев вряд ли сможет оставить окружающих людей равнодушными. К ним всегда относятся с пристрастием. Настоящего Льва окружающие люди или любят до глубины души, или же — что, к сожалению, тоже случается довольно часто — ненавидят. Впрочем, нередко основанием для этой ненависти служит зависть к яркой личности рожденных под этим созвездием. Ведь Львы всегда выглядят привлекательно. Будь им хоть 90 лет, их легко заметить в толпе. Они всегда стремятся быть активными, бодрыми. А все потому, что именно Лев как никто другой обладает непростым искусством любви к себе.

Негативные качества характера

Одна из черт, которая не дает спокойной жизни как самим Львам, так и тем, кто их окружает — это излишняя требовательность к собственной планке достижений. В этом отношении Львы нередко становятся настоящими занудами; так дает о себе знать врожденный перфекционизм. Лев всегда хочет идеального результата, не более и не менее. Он требует от себя и других поистине невозможных вещей. И поэтому та работа, которую другой знак зодиака выполнит кое-как, Львом может выполнятся в два-три раза дольше.

Еще одно качество, которое может оттолкнуть — это эгоизм. Если, к примеру, тот же Овен страдает им раз от разу, то Лев искренне считает, что лучше него не сыскать во всем белом свете. Его себялюбие может разрушить отношения, карьеру. Однако при этом Лев все равно не отречется от себя самого. И если будет стоять выбор — или любовь к себе, или отношения, то безо всяких лишних раздумий эта царственная особа сделает выбор в пользу первого.

Ни в коем случае нельзя сравнивать Льва с… с кем угодно. В противном случае, можно нарваться на самую агрессивную реакцию. Любовь и внимание представители данного зодиакального созвездия не намерены делить ни с кем. Сравнить Льва с другими людьми можно только в одном случае — если вы желаете подчеркнуть его достоинства.

Любовь

Как правило, у Льва очень хорошо будут складываться отношения с любым человеком, который обеспечит ему постоянный приток внимания и комплиментов. При этом обычно выбор потенциальных партнеров у Льва достаточно велик. Ведь многих людей привлекает их творческая жилка. Но есть и один минус в любовной жизни Льва. Иногда он бывает слишком наивен, и обманщики этим пользуются. Поэтому рожденным под этим знаком нужно всегда проверять честность намерений партнера.

Карьера

Для Льва подойдет практически любая работа, где требуется высокий уровень ответственности. Они становятся отличными руководителями, бизнесменами, политиками. Также Львам хорошо подходят творческие профессии — например, они могут стать отличными актерами театра, танцорами.

Львы-леди и Львы-джентльмены

Женщины, рожденные под данным созвездием — истинные королевы красоты. Среди них никогда не бывает штампованных «кукол»; их внешность всегда ярка и индивидуальна. Мужчины — прирожденные игроки в любой области жизни. Они обожают ввязываться в различные авантюры, всегда опережать события. Для мужчины-Льва нет ничего важнее, чем власть.

Здоровье

Что касается сферы здоровья, то обычно у Львов оно не вызывает трудностей. Однако нескольких заболеваний все же стоит опасаться. Это гипертония, заболевания сердечно-сосудистой системы, а также репродуктивного аппарата.

Рожденные под знаком Льва

Среди представителей данного знака немало выдающихся личностей. Это Наполеон, Ги де Мопассан, Генри Форд, Стэнли Кубрик, Джоан Роулинг, Сандра Баллок и многие другие.