Все маленькие девочки мечтают стать актрисами, но далеко не у всех эта мечта сбывается. Популярная американская актриса Анна Кендрик оказалась в числе тех, кого профессия подняла на кинематографический Олимп.

Первые зрители – мама и папа

Дженис и Уильям Кендрик, бухгалтер и учитель истории, так и не смогли понять, откуда у их детей (у Анны есть старший брат Майкл) с малых лет сумасшедшая страсть к кино.

Семья жила в Портленде, что на севере США. Малышка Анна прилежно занималась в двух школах – общеобразовательной и музыкальной, училась успешно. В свободное время брат и сестра усаживали родителей в кресла, сооружали что-то наподобие сцены и занавеса и давали представления. Сценарий писали сами и постановка «спектакля» была также собственной.

Став постарше, девочка увлеклась танцами и, конечно же, записалась в драмкружок – играла во всех спектаклях школьного театра.

Мюзиклы Бродвея

Когда Анне исполнилось 10, родители, наконец, уступили просьбам детей, и вся семья поехала в Нью-Йорк на кастинг. Но первое прослушивание оказалось неудачным: мастера сцены сочли будущую звезду Голливуда слишком юной и неопытной. Но ростки таланта заметили и рекомендовали приехать в следующий раз.

Два года девочка усердно готовилась к новому кастингу, и весьма успешно. Режиссеру мюзикла «Высшее общество» она очень понравилась – так школьница получила первую роль. И даже была номинирована на театральную премию. Вскоре Анне досталась еще и заглавная роль в мюзикле «Маленькая ночная мелодия».

Актриса Голливуда

Самый престижный в мире кино-концерн принял Анну Кендрик, когда ей исполнилось 18 лет. Первым трем серьезным ролям кинокритики дали разные отзывы – от хвалебных до сдержанно-негативных. Но дебют состоялся, у нее появилось много поклонников; в 2010 году Анну назвали «Восходящей звездой года». Кендрик стала одной из самых юных актрис в истории кинематографа, претендовавших на престижные награды. Ее брат Майкл также достиг успехов на артистическом поприще.

В числе 38 фильмов, сыгранных актрисой, — культовая сага «Сумерки», в которой Анна Кендрик играет роль подруги главной героини. 34-летняя Анна весьма критично относится к этой роли, полагая, что сыграла обычную недалекую девчонку. И надеется, что зрители будут всегда помнить ее по другим, более весомым ролям.

В этом – характер Анны. Бескомпромиссная, очень требовательная к себе и открытая, кинозвезда не боится предстать перед своими поклонниками без прикрас. Актриса не скрывает, что в ее жизни было немало неудачных кастингов, после этого было обидно и горько, но ничего не поделать, это работа.

Кстати, она сдружилась с Робертом Паттинсоном, игравшим главную роль в саге, как и с Джорджем Клуни, с которым ей также приходилось сниматься в кино. Актриса считает их большими профессионалами, по праву заслужившими статус ярких звезд Голливуда. А вот слухи о более тесных связях с Паттинсоном, выходящих за рамки работы в кино, Анна категорически отрицает.

Немного о личном

Звезда Голливуда – типичный трудоголик. Она и дня не может прожить без работы над ролью, без репетиций, прочтения сценария нового фильма. Может быть, ее жизненный уклад отразился и на личной жизни.

Четыре года длился роман с режиссером из Великобритании Эдгардом Райтом. Но эту пару разделял океан: у Эдгарда успешно складывалась карьера в Лондоне, Анне не представлялось возможным отказаться от ролей в Голливуде и уехать из Лос-Анджелеса. Месяцами приходилось жить в разлуке, этот факт и поставил точку в их отношениях. Но две близкие по духу творческие личности сохранили теплые дружеские отношения, несмотря на то, что с момента расставания прошло семь лет.

Недавно у актрисы появился новый бойфренд, также работающий в сфере кинематографа, это оператор Бен Ричардсон. Анна неохотно рассказывает в интервью о своем романе – предыдущий опыт научил ее быть осторожной в личных отношениях и не забегать наперед.

О хобби и о работе

Звезда Голливуда – домоседка. Когда выдается свободное время (а это случается нечасто), молодая женщина любит заняться выпечкой, посмотреть любимые старые фильмы. А еще – петь и даже брать уроки вокала.

Анна Кендрик – разносторонняя творческая натура. Недавно девушка заявила о себе, как о комедийной актрисе, а еще об амплуа музыканта. Она сняла видеоклип на песню собственного сочинения, которая была использована как музыкальное сопровождение к фильму «Идеальный голос». Дважды Анна снялась в клипах других известных исполнителей. Актрису режиссеры с удовольствием приглашают на озвучивание фильмов.

Кинозвезда активно ведет страничку в Инстаграмме, размещая на ней домашние и рабочие фото, сообщает своим поклонникам свежие новости о съемках, обменивается с ними информацией. Она открыта для общения и полна новых амбициозных планов.

Дата рождения: 9 августа 1985 г.

Место рождения: Портленд, Мэн, США

Знак зодиака: Лев

Рост: 157 см

Образование: Longfellow Elementary School, Lincoln Middle School, Deering High School

Тролли 2: Мировой тур / Trolls World Tour (2020) … Poppy (voice)

Николь / Noelle (2019) … Nicole Claus

Открытия человечества / Human Discoveries (2019) (сериал)

Простая просьба / A Simple Favor (2018) … Stephanie

Идеальный голос 3 / Pitch Perfect 3 (2017) … Beca

Столик №19 / Table 19 (2017) … Eloise

Охота на работу / Get a Job (2016) … Jillian Stewart

Расплата / The Accountant (2016) … Dana

Свадебный угар / Mike and Dave Need Wedding Dates (2016) … Alice

Тролли / Trolls (2016) … Poppy (voice)

В поисках огня / Digging for Fire (2015) … Alicia

Идеальный голос 2 / Pitch Perfect 2 (2015) … Beca

Мой парень — киллер / Mr. Right (2015) … Martha

Голоса / The Voices (2014) … Лиза

Если твоя девушка – зомби / Life After Beth (2014) … Erica Wexler

Последние пять лет / The Last 5 Years (2014) … Cathy Hiatt

Торт / Cake (2014) … Nina

Чем дальше в лес… / Into the Woods (2014) … Cinderella

Восторг Палуза / Rapturepalooza (2013) … Lindsey

Собутыльники / Drinking Buddies (2013) … Jill

Грязные игры / The Company You Keep (2012) … Diana

Идеальный голос / Pitch Perfect (2012) … Beca

ПараНорман или как приручить зомби / ParaNorman (2012) … Courtney Babcock (voice)

Патруль / End of Watch (2012) … Janet

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 / The Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 2 (2012) … Jessica Stanley

Что ждать, когда ждешь ребенка / What to Expect When You`re Expecting (2012) … Rosie

Жизнь прекрасна / 50/50 (2011) … Katherine

Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1 / The Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 1 (2011) … Jessica

Скотт Пилигрим против всех / Scott Pilgrim vs. the World (2010) … Stacey Pilgrim

Сумерки. Сага. Затмение / The Twilight Saga: Eclipse (2010) … Jessica

Где-то там / Elsewhere (2009) … Сара

Знакомство с Марком / The Marc Pease Experience (2009) … Meg Brickman

Мне бы в небо / Up in the Air (2009) … Natalie

Сумерки. Сага. Новолуние / New Moon (2009) … Jessica

Страх, как он есть / Fear Itself (2008-2009) (сериал) … Shelby

Сумерки / Twilight (2008) … Jessica

Вива Лафлин / Viva Laughlin (2007) (сериал) … Holly

Гранит науки / Rocket Science (2007) … Ginny Ryerson

Идеальный незнакомец / Perfect Stranger (2007) … Cocktail Waitress (uncredited)

Мальчишник / The Groomsmen (2006) … Bar Patron (uncredited)

Лагерь / Camp (2003) … Fritzi Wagner