Полное имя: Emma Rose Roberts

Дата рождения: 10 февраля 1991 года

Место рождения: Райнбек, Нью-Йорк, США

Родители: Эрик Робертс, Келли Канингем

Знак зодиака: Водолей

Рост: 157 см

В 4 года она заявила маме, что будет актрисой, а в 9 лет уже снялась в первом фильме. Роль была крошечной, девочка лишь мелькнула на экране на несколько секунд, а ее имя даже не значилось в титрах. Но недетская целеустремленность была очевидной. А сегодня уже ни у кого нет сомнений: эта красавица, поразительно похожая на француженку, станет звездой первой величины. Кто она? Американская актриса, автор песен, певица, фотомодель Эмма Робертс.

Родом из известной семьи

Родители расстались, когда малышке было чуть больше полугода. Их отношения не складывались, и даже рождение младенца не скрепило семью. Частые ссоры стали причиной серьезной размолвки. Состоялся громкий судебный процесс, и молодая женщина осталась с ребенком на руках без средств к существованию и крыши над головой. Но судьба маленькой Эммы была предопределена рождением в известной семье.

Ее отец, популярный актер Эрик Робертс, брат неподражаемой звезды Голливуда Джулии Робертс. И хотя девочка росла без отца, тетя в ней души не чаяла. Она была разочарована поступком брата и сделала все, чтобы бывшая невестка Келли и племянница Эмма ни в чем не нуждались.

Звезда «Сбежавшей невесты» помогла Келли добиться права на воспитание дочки, приобрела для них жилье и всюду возила с собой малышку на съемки. В очередном фильме, где снималась тетя Джулия, Эмме предложили крошечную роль – ту самую, на несколько секунд в кадре.

Школа Арчер и домашние репетиторы

Мама тщетно пыталась переубедить ребенка. Она хотела, чтобы у дочери было обычное детство, как у всех – с прыгалками, куклами, девчачьими секретами. Но актерские гены оказались сильнее – девочка бредила кино и не пропускала ни одного кастинга.

Семья жила в Лос-Анджелесе: Келли вновь вышла замуж, у Эммы появились отчим и младшая сестра. Будущая кинозвезда поступила в престижную частную школу Арчер для девочек. К этому времени она, в возрасте 10 лет, снялась в очередном фильме — «Кокаин» — сыграв роль дочери героя легендарного Джонни Деппа.

Роль была тепло встречена зрителями и кинокритиками, девочке стали поступать новые предложения от режиссеров. Поэтому обучение в школе Арчер пришлось бросить и перейти на домашнее обучение. Частные преподаватели оценивали ее школьные способности по-разному. Точные науки давались с трудом, а вот гуманитарные весьма успешно: творческой натуре их было легко осваивать.

Кумир тинэйджеров

Подростковый комедийный сериал «Нетакая» принес Эмме Робертс известность. Все тинэйджеры Америки боготворили эту неунывающую, смешную девчонку, умеющую выйти без потерь из любой сложной ситуации. Девчонки копировали манеру кино-героини одеваться – недаром она была включена в списки «Самых хорошо одетых тинэйджеров».  К тому же их ровесница из теле-шоу имела неплохие вокальные данные и отлично играла на гитаре.

Этот дар заметили и продюсер, и режиссер. Восходящей звезде посоветовали развивать в себе открывшиеся способности и подумать над карьерой музыканта. Не оставляя участия в кино-проектах конечно.

Помимо комедийного кино она снималась и в короткометражках, и в фильмах для семейного просмотра, с энтузиазмом бралась за независимые проекты с неоднозначным, даже провокационным сюжетом. Ей хотелось стать не такой, как тетя Джулия, чтобы зрители видели в ее игре что-то необычное, не связанное с творческим кредо ее знаменитой тети.

Актриса, автор песен, фотомодель

Кино и музыка по-прежнему дружно шли рядом в жизни Робертс. В 14 лет она выпустила первый альбом, затем были написано несколько саундтреков к фильмам. Музыка занимает много времени, признавалась Эмма. Пока главным в ее жизни остается кино, но девушка не исключает, что через несколько лет плотно займется  музыкой. Быть совершенной одновременно и в кино, и в музыке невозможно, утверждала она в одном из интервью.

На протяжении нескольких лет Эмма Робертс успешно строит карьеру фотомодели. Она – лицо известной косметической компании. Обожает плавание и игру в волейбол. А еще – путешествовать. Незнакомые места, необычная культура, живое общение – отличная возможность отдохнуть от работы и повседневности, говорит кинозвезда.

О личном

Череду легких увлечений Эммы прервали съемки фильма «Американская история ужасов», на которых актриса познакомилась с Эваном Питерсом. Эван некоторое время даже избегал общения с живой и непосредственной девушкой, но потом незаметно для себя…влюбился.

Многие воспринимали эти отношения как серьезный роман. И он обещал завершиться свадьбой – во всяком случае, на своей страничке в Инстаграм Эмма публиковала фото с обручальным кольцом на безымянном пальце. Но вскоре пара сообщила, что их отношения изжили себя. Впрочем, спустя некоторое время назойливые папарацци обнаружили молодую пару на прогулке по вечернему Лос-Анджелесу.