Биография Дав Кэмерон (Dove Cameron)

Биография Дав Кэмерон (Dove Cameron)

Дав Кэмерон — американская актриса и певица, появилась на свет 15 января 1996 г. в Сиэтле, при рождении ей дано было 3 имени — Хлоя Оливия Селеста.  Популярность пришла к девушке после выхода на экраны телесериала «Лив и Мэдди» и фантастического мюзикла «Наследники», где она сыграла ведущие роли.

Детство и юность

Дав Кэмерон фотоДав родилась в семье Филиппа Алана Хостермана и Бонни Уоллес. Детство она провела вместе со старшей сестрой Клэр на острове Бейнбридж. У семьи словацкие, русские, венгерские и французские корни. Прабабушка со стороны отца жила во Франции и юная Хлоя часто ездила к ней в гости, где неплохо научилась говорить на местном языке.

Дав всегда мечтала о карьере актрисы и впервые показала себя на сцене в 8 лет на подмостках местного театра Bainbridge Performing Arts. Через 3 года девочке доверили роль Козетты в постановке «Отверженные», а ещё через 12 месяцев ей поручили сыграть Мэри в спектакле «Таинственный сад».

Кэмерон посещала среднюю школу Сакаи, но, несмотря на успех на сцене, общение со сверстниками давалось ей с трудом. Над ней постоянно смеялись и издевались, однако, девушка верила в свои силы и следовала мечте — стать успешной в сфере развлечений. Желание Хлои начинает сбываться в 14 лет. В это время их семья переезжает в Лос-Анджелес, где её принимают в национальный шоу-хор.

Родители девушки разводятся, а в 2011 г. её отец умирает от рака. В детстве он называл Хлою “голубь“, что переводится как Дав. В память о нём она официально меняет своё имя и в качестве актрисы кино уже снимается как Дав Кэмерон.

Актерская и музыкальная карьера

Впервые на большом экране девушку показывают в 2012 г. в сериале «Менталист», где она играет Шарлотту Джейн. Через год Дав предлагают главную роль в «Лив и Мэдди», которая приносит ей славу и успех. Продюсеры заметили талант Кэмерон и стали приглашать её сниматься в картинах разнопланового жанра. Фильмотека с участием Хлои выглядит следующим образом:

  1. «Облако 9: Трамплин надежды» — спортивная драма, 2014 г.
  2. «Монстервилль» — мистический семейный фильм, 2014 г.
  3. «Особо опасна» — комедийный приключенческий боевик, 2015 г.
  4. «Наследники» — мюзикл, 2015 г. (сиквелы «Наследники 2», «Наследники 3» — 2017 и 2019 гг. соответственно).
  5. «Полярная звезда» — сериал в жанре подростковой драмы, 2016 г.
  6. «Агенты Щ.И.Т.» — сериал создан по мотивам одноименного комикса, 2018 г.
  7. «Пышка» — музыкальная драма, 2018 г.

Девушка снимается не только в главных, но и в эпизодических ролях. Саму себя Дав сыграла в сериалах «Сделано в Голливуде» и в «Выигрыш, проигрыш или ничья». Актриса активно участвует в различных ток-шоу. Её можно услышать в программе «Доброе утро, Америка!», увидеть в ток-шоу «Подростки хотят знать» и в передаче «В прямом эфире с Риджесом и Кэти Ли». Хлоя не только исполняет ведущие роли в фильмах, но и занимается их озвучиванием. Её голос можно услышать в короткометражном мультфильме «Восход Марвел: в погоне за призраками» и в «Angry Birds 2 в кино».

Дав не только успешно снимается в фильмах, но и занимается музыкальным творчеством. Первую кавер-версию песни  «On Top of the World» девушка записывает в 2013 г. и её работа становится синглом к сериалу «Лив и Мэдди». Успех приходит после выхода композиции «Count Me In» — в 2014 г. в хит-параде Billboard она долгое время занимает верхнюю строчку рейтинга.

фото Дав Кэмерон

В 2015 г. Кэмерон записывает кавер-версию песни «If Only» и её выбирают саундтреком к фильму «Наследники». Хлоя решается на создание собственной группы и вместе с Райаном Маккартаном основывает «The Girl and the Dreamcatcher». Первый сингл «Written in the Stars» они выпустили в октябре 2015 г. Коллектив долго не просуществовал и уже в мае 2016 г. было объявлено о завершении их карьеры.

Личная жизнь

Распад группы произошел из-за окончания отношений между Хлоей и Райаном. Пара познакомилась на съёмках фильма «Лив и Мэдди», встречались ребята с августа 2013 г., а в апреле 2016 г. было объявлено об их помолвке. Свадьба не состоялась, в октябре того же года весь мир узнал о разрыве их отношений.

На съёмках фильма «Наследники-2» Дав знакомится с Томасом Доэрти. Впервые молодой человек появился на телеэкранах в 5 лет в киносказке «Алладин», где у него была ведущая роль, а в фантастическом мюзикле он сыграл сына капитана Крюка — Гарри Крюка. Молодые люди долго скрывали свои отношения и только в декабре 2016 г. стали официальной парой.

Сегодня Дав и Томас по-прежнему вместе и радуют зрителей своими съёмками. Одна из последних работ Кэмерон — главная роль в мюзикле «Мамма Мия!», который с огромным успехом прошел в концертном зале Голливуд-боул. Доэрти принимает участие в съёмках сериала «Екатерина Великая», где играет Петра Завадовского — фаворита императрицы Екатерины II. Картина выйдет в свет предположительно в 2020 году.

Дав следит за своим рационом и активно занимается спортом. Блондинка при росте 157 см весит 48 кг. Девушка анонсировала выпуск сольного альбома, но из-за постоянных съёмок времени у неё на это не хватает и пока точная дата выхода пластинки неизвестна.

 

Похожие статьи

Оставить коммент