Диета для ленивых: преимущества, рацион на неделю

Диета для ленивых: преимущества, рацион на неделю

Некоторые люди настолько заняты работой, что просто не успевают готовить для себя полезную еду. Они руководствуются тем соображением, что в будние дни вполне можно продержаться и на сухомятке, а уж в выходные позволить себе съесть что-нибудь из жидкого и горячего. Но это мнение ошибочно, поэтому большинство трудоголиков со временем замечают, что цифра на весах постепенно начинает увеличиваться. Это может оказать негативное влияние не только на внешность, но и на самооценку.

Чтобы никогда не знать, что такое лишний вес, придется поработать над собой. Некоторые люди не любят слишком сложных диет с расчетом калорий или другими трудоемкими манипуляциями. Специально для них и были разработаны планы питания, которые позволяют сбросить до десяти килограммов веса за относительно небольшой период времени. Итак, чтобы получить идеальную фигуру, стоит присмотреться к одной из «диет для ленивых».

Простая и эффективная диета для ленивых

Самый распространенный и простой способ избавить тело от всего лишнего — это семидневная диета, которая не слишком сильно утомляет организм, а потому отлично справляется с поставленной перед ней задачей. Суть состоит в том, что нужно следовать строгим правилам на протяжении всего одной недели. Итак, вот что вам нужно делать.

1-й день: только жидкости (вода, чай без сахара, кофе без сахара, свежевыжатые соки, молоко, какао, травяные отвары, бульоны).

2-й день: только овощи. Все, что не содержит крахмала и имеет низкое содержание калорий, можно есть в неограниченном количестве. Лучше делать овощные салаты без масла и соли, приправляя их паприкой, зеленью, лимонным соком.

3-й день: повторение первого дня, только жидкость.

4-й день: допускается употребление только фруктов. Исключением являются только фрукты с большим содержанием сахара (бананы, виноград, персики). Количество неограниченно.

5-й день: белковые продукты. В этот день можно есть только творог, рыбу или куриное филе, но в количестве, не превышающем 500 г.

6-й день: вода и куриный бульон. Желательно весь день продержаться только на воде, но если чувство голода будет невыносимым, допустимо небольшое количество куриного бульона, сваренного без соли и специй.

7-й день: В последний день такой диеты необходимо постепенно возвращаться к привычному меню, позволяя себе завтракать, обедать и ужинать, а также перекусывать. Но чтобы все предыдущие шесть дней не прошли даром, не нужно налегать на вредные и тяжелые для организма продукты. Составьте для себя оптимальный план питания, желательно с ограниченной (но достаточной для нормального функционирования) калорийностью, и следуйте ему в течение всей жизни, а не только в последний день вашей диеты. При необходимости обратитесь за помощью к специалисту, который направит вас по правильному пути.

Плюсы и минусы такого питания

Если питаться по такой схеме достаточно долго, можно нанести организму непоправимый вред. Но если придерживаться строгих ограничений всего семь дней, то ничего, кроме положительного результата, вы не приобретете. Ваш вес будет уменьшаться, а кишечник и все тело — очищаться от токсинов и шлаков. Появится легкость в движениях, а также хорошее настроение. Отражение в зеркале начнет радовать вас, ведь одежда будет сидеть просто отлично, а это, в свою очередь, побудит вас в очередной раз отправиться в поход по магазинам.

Из недостатков, как и во всех диетах, можно назвать только угрозу срыва. Но благодаря семидневному курсу организм не успеет слишком сильно устать от таких ограничений в питании. Так что можно с уверенностью сказать, что у этой диеты нет ни одного существенного минуса. Кроме того, она оказывает довольно благотворное влияние на здоровье, не нарушая работу ни одного внутреннего органа.

Итак, если вы собираетесь немного подкорректировать свою фигуру, обращайте внимание только на те диеты, которые вы и ваше тело будете воспринимать с радостью. Ведь когда вы пытаетесь сделать что-то через силу, шансов на успешный исход очень мало. Успех можно гарантировать только тогда, когда то, что вы предпринимаете, исходит от души.

Похожие статьи

Оставить коммент