Захотелось сырников, а яиц нет? С этим рецептом это не проблема. Пышные творожные сырники хорошо держат форму и не опадают, хоть и не содержат разрыхлитель или соду. При этом они не особо сладкие, поэтому отлично будут сочетаться с джемом и вареньем.

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – для обжарки

Как сделать сырники без яиц пошагово

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Творог желательно брать сухой или рассыпчатый, для него потребуется меньше муки.

2. Открываем пачку с творогом, сливаем лишнюю жидкость. Перекладываем в глубокую емкость и растираем вилкой, чтобы не было комочков. Добавляем муку.

3. Тщательно размешиваем. Сразу будет казаться, что творог не впитает такое количество муки, но спустя пару минут тесто станет однородным.

4. Всыпаем сахар и перемешиваем. Получается очень плотное густое тесто. Много сахара брать не нужно. В этом случае тесто станет более жидким и придется добавлять муку, а сырники могут развалиться.

5. Посыпаем поверхность доски или тарелки мукой и формируем из всего теста колбаску.

6. Разрезаем ее на равные части, обмакиваем в муку и придаем форму круга. Получилось 6 заготовок сырников. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне 5-10 минут под закрытой крышкой до зарумянивания нижней стороны. Если сырники начнут пригорать, то уменьшите огонь и налейте еще немного растительного масла.

7. Переворачиваем на другой бок, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.

Сырники без яиц на сковороде готовы.