Полное имя: Billie Catherine Lourd

Дата рождения: 17 июля 1992 года

Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США

Родители: Кэрри Фишер, Брайан Лурд

Знак зодиака: Рак

Рост: 155 см

«Колыбель» Голливуда – Лос-Анджелес – явил миру еще одну звезду. Билли Кэтрин Лурд начала свою карьеру актрисы не в самом юном возрасте – к тому времени она уже окончила университет. По профессии Билли – психолог, но работать в этой ипостаси так и не пришлось. Свою роль в повороте судьбы сыграли гены. Семья, в которой она появилась на свет, одна из самых знаковых и богатых актерских династий знаменитого киноконцерна мира.

Легенды Голливуда

Эта творческая династия шоу-бизнеса США берет свое начало от дедушки актрисы. Эдди Фишер, идол стиля, артист и популярный певец 50-х годов прошлого века, из семьи эмигрантов, покинувших послереволюционную Россию. Бабушка Дэбби Рейнольдс – известная актриса. Она много раз удостаивалась премий и наград престижных кинофестивалей. Имя этой очаровательной женщины навечно внесено в «Золотой фонд Голливуда» — уже за то, что снялась в легендарном и знаковом фильме «Поющие под дождем». А ведь кроме этой киноленты было еще немало известных ролей.

Имена родителей Билли тоже широко известны в Америке. Отец, Брайан Лурд, открыл театральному миру и киноиндустрии страны целую плеяду звезд: он признан одним из лучших агентов и мастеров по кастингу актеров. Мать, Кэрри Фишер, одна из легендарных личностей в истории мирового кинематографа. В молодости она исполнила роль Принцессы Леи в кино-эпопее «Звездные войны».

Обратная сторона медали

Золотое бикини Принцессы Леи и сегодня считают самым сексуальным образом киноэкрана. Этой актрисой восхищались миллионы поклонников разных стран. Казалось, юная красавица – баловень судьбы, она обречена на удачную и легкую жизнь. Но сама Кэрри в мемуарах писала о том, что кинематограф не принес ей счастье.

Она не состояла в браке с отцом Билли, и когда девочке исполнилось два года, пара рассталась. Таким образом, мама Билли Лурд повторила судьбу своей матери. Та тоже осталась одна с маленьким ребенком на руках: Эдди Фишер, которого боготворили поклонницы, ушел от Дэбби к неподражаемой Элизабет Тейлор, исполнительнице роли Клеопатры.

Зная изнанку жизни в шоу-бизнесе, мать, а особенно бабушка, были категорически против того, чтобы Билли строила карьеру актрисы. Бабушка Дэбби хотела, чтобы она стала врачом. Как вспоминает сама Билли Лурд, однажды она достала свой старый потертый дневник и прочла внучке записи, которые делала на съемках, будучи молодой актрисой. О зависти, интригах, тяжелом напряжении физических сил, бессонных ночах…

Шаги к известности

Мама была постоянно занята на съемочной площадке – маленькая Билли много времени проводила с бабушкой. Она прилежно училась в школе, по окончании которой решила поступать в колледж Коннектикута.

Хотелось впитать атмосферу студенческой жизни, полной свободы духа и действий. Но воспитанная в семье, где царили либеральные свободолюбивые взгляды, девушка ничего нового в колледже, ориентированном на изучение сексуализации индивида, не нашла. Окончив первый курс, будущая актриса решила перевестись в университет Нью-Йорка, на факультет психологии. Учеба давалась легко, и Билли успешно завершила ее, получив хорошее базовое образование.

Несколько месяцев спустя она отправилась на первый в своей жизни кастинг. Начался отбор актеров для съемок очередного фильма легендарной саги «Звездные войны: Пробуждение Силы», в котором Билли очень хотелось сыграть Принцессу Лею в юности – мамину роль. Но девушку утвердили на роль второго плана – лейтенанта Конникс.

О тех съемках Билли Лурд по сей день говорит с восторгом. Рядом с ней в кадре были такие знаменитые актеры Голливуда, как Харрисон Форд и ее мама – Кэрри Фишер. Снималась она легко, вдохновенно и на одном дыхании. Строгая мама позже признается в одном из интервью, что ее девочка, не имея за плечами никакого опыта, была в фильме убедительна и правдива.

Уже последующая работа – «Королевы крика» —  принесла ей широкую известность. Признание Билли Лурд в статусе восходящей звезды еще более окрепло, когда только за один год она снялась сразу в трех серьезных кино-проектах.

Трагедия

В самолете, выполняющем рейс из Великобритании в Америку, один пассажир заметил, что сидящая рядом женщина — без сознания. Оказавшийся на борту доктор пытался облегчить состояние больной с сердечным приступом, но тщетно. Этой женщиной была мама Билли Лурд.

В больнице ее подключили к аппарату искусственного дыхания, и все же спустя четыре дня Кэрри Фишер умерла. Ей было всего 60 лет. Узнав о смерти дочери, 84-летняя Дэбби Рейнольдс получила обширнейший инфаркт и на следующий день тихо угасла. Так Билли Лурд за два дня потеряла самых дорогих женщин – маму и бабушку.

Лишь спустя несколько недель она смогла разместить в Инстаграмм слова благодарности поклонникам, которые все это время поддерживали актрису. Свыкнуться с горем Билли помогла работа. Через несколько месяцев звезда Голливуда получила роль в фильме «Американская история ужасов». И пропустила свои эмоции через героиню. Ей было легко заплакать в кадре – так она оплакивала свою потерю. Как признавалась Лурд, эта героиня стала для нее исцелением.

В поисках родной души

Но был еще один человек, который помог справиться с потерей – партнер по киноленте «Королевы крика», герой знакового вампирского фильма «Сумерки» Тейлор Лотнер. Он не отходил от девушки ни на шаг, всячески пытался облегчить ее душевное состояние.

Первый роман Билли Лурд вспыхнул в студенческие годы. О ее избраннике мало что известно – пожалуй, только то, что эти отношения не выдержали испытание временем и растущей известностью кинозвезды.

С Лотнером отношения тоже зашли в тупик. Причиной тому – оба много времени проводят на съемках вдали друг от друга и продолжают строить карьеру. Билли размещает в соцсетях фото с новым возлюбленным, Остином Райделлом.

Билли Лурд открыла новую страницу жизни – самостоятельную, не в «тени Кэрри и Дэбби». Навсегда оставаясь ребенком своей знаменитой матери, актриса намерена достойно поддерживать наследие своей знаменитой семьи, добавляя к нему свой след.