Вкусная, сытная и очень ароматная выпечка, созданная на основе вытяжного теста, кусочка домашней брынзы и сушеных томатов – удачный способ разнообразить повседневное меню или украсить даже самый изысканный банкетный стол. Брынза удачно сочетается с томатами, делая простую выпечку пикантной и очень аппетитной. Также в наполнитель можно добавить любую свежую или сушеную зелень. Домашний сыр хорошо сочетается с петрушкой, крапивой, базиликом, лободой, снытью, укропом или огуречной травой. Также вы можете добавить в начинку горсть жареных лесных грибов. Так вы обогатите вкус рулета.

Брынзу в рецепте легко можно заменить кусочком сулугуни, моцареллой, чеддером или измельченной стружкой пармезана (смешав его с любым твердым сыром). В каждом случае, у вас получится аппетитный и сытный штрудель, который можно подать в качестве закуски или как полноценное блюдо.

Чтобы вытяжное тесто получилось эластичным и шелковистым, необходимо придерживаться всех рекомендаций приведенных ниже. Следует работать с заготовкой только на сухой поверхности и точно измерить норму всех ингредиентов, так как от этого зависит качество готового штруделя.

Ингредиенты:

  • мука (500 граммов);
  • брынза (200 граммов);
  • соль (1 ч. л.);
  • специи (по вкусу);
  • сода (0.5 ч. л.);
  • вяленые или тушеные томаты (7-10 шт.);
  • масло (5 ст. л.);
  • кипяченая вода (300 мл).

Приготовление

1. Смешиваем теплую (не горячую) воду и соль. Соединяем продукты.

2. Наливаем соленую жидкость в миску с предварительно просеянной мукой.

3. Наливаем растительное масло с нейтральным запахом.

4. Вводим рекомендованную норму соды.

5. Соединяем все продукты в плотный ком, охлаждаем 70-90 минут.

6. С помощью кухонной скалки растягиваем вытяжное тесто в тонкий пласт.

7. Начинаем аккуратно растягивать заготовку руками, время от времени переворачивая тесто, пока оно не станет тонким и прозрачным.

8. Измельчаем брынзу и томаты. Вводим любые специи и смешиваем продукты для наполнителя.

9. Выкладываем наполнитель на тонкий слой теста.

10. Сворачиваем заготовку рулетом. При желании, покрываем верх штруделя растопленным маслом. Отправляем в печь (180 градусов). Ждем 27-35 минут.

Подаем штрудель с брынзой и томатами в любой момент.

штрудель с брынзой и помидорами

Тэги: