Плайя-Бланка (Playa Blanca) — популярный курорт не только испанского острова Лансароте, но и всего Канарского архипелага. Из непримечательной деревушки он быстро превратился в туристический центр. Такими переменами городок обязан белому пляжу (именно так переводится названия Плайя-Бланки), отдохнуть на котором за лето успевают тысячи туристов. Что нужно знать о курорте и чем заняться здесь во время отдыха?

Как добраться

На Лансароте есть аэропорт, расположенный возле города Арресифе. Добраться до этого острова по воздуху можно с Тенерифе, а уже в аэропорту сесть в автобус, который связывает Арресифе с Плайя-Бланкой. На Лансароте также летают самолёты из испанских городов (Валенсия, Мадрид, Барселона), немецкого Мюнхена, Вены, Праги, Будапешта и Парижа.

Пляжи Плайя-Бланки

Золотой песок и чистое море — два фактора для идеального пляжного отдыха. Всё это есть в Плайя-Бланке, побережье которого условно делится на три участка. Первый пляж так и называется — Плайя-Бланка. Он расположен в центре курорта и отмечен Голубым флагом. Инфраструктура здесь развита превосходно: работают бары, кафе и магазины, но шезлонгов на всех не хватает.

Если пройти несколько минут на запад от города, можно попасть к Плайя-Фламинго. Это ещё один безопасный и чистый пляж, привлекающий туристов. Несмотря на то, что он находится за пределами центра города, на Плайя-Фламинго работают магазины и рестораны, а также центры развлечений для детей. Особенность пляжа — его искусственное происхождение. Песок здесь качественный и белоснежный.

К востоку от центра Плайя-Бланки расположен Плайя-Дорада — тоже искусственный пляж, надёжно защищённый от волн. За эту особенность и наличие золотистого песка его выбирают отдыхающие с детьми. Плайя-Дорада предлагает необходимый набор услуг: есть шезлонги, рестораны, центры водных развлечений и обустроенные дорожки для неторопливых прогулок. Пляж, как правило, располагает к спокойному времяпрепровождению, но за пару минут можно дойти до оживлённого центра Плайя-Бланки.

Рядом с Плайя-Бланкой можно посетить пляжи Папагайо. Этот ряд небольших бухт, разделённых высокими скалами, относится к Национальному парку. Добраться до побережья можно по грунтовой дороге или на водном такси. Инфраструктура на Папагайо почти не развита, но неудобства компенсируются впечатлением от отдыха на широких песчаных пляжах.

Развлечения в Плайя-Бланке

Плайя-Бланку нельзя назвать лидером по количеству достопримечательностей. Однако здесь есть чем заняться, помимо пляжного отдыха. Если двигаться по направлению к пляжам Папагайо, можно попасть к старинной сторожевой башне Кастильо. Она возвышается на мысе с XVIII столетия. Раньше башня защищала Плайя-Бланку от нападений пиратов, а сегодня является символом курорта — её изображают на всех сувенирах. Вокруг башни есть смотровые площадки. С их высоты Плайя-Бланка видна как на ладони.

На территории курорта есть два порта. Первый служит для отправки туристических судов к острову Фуэртевентура. Второй — сосредоточение яхт и магазинов. Сюда приходят, чтобы интересно провести время или купить морскую экскурсию. Второй порт изобилует ресторанами на любой вкус. Здесь работает картинная галерея и рынок.

Любителям активного отдыха Плайя-Бланка предлагает множество увлекательных троп. Самая популярная ведёт к вулканическому заповеднику Лос Ахачес. Наслаждаясь природными красотами, можно в то же время увидеть пещеры с древними рисунками или встретить экзотических птиц. Маршрут обычно стартует от горной деревни Фемес. Она расположена на возвышенности и открывает великолепные панорамы.

Плайя-Бланка имеет свой колорит, и его неотъемлемой частью стали местные продукты. Во время отдыха стоит уделить время шоппингу, чтобы увезти с курорта отличное оливковое масло, ароматный шафран или изумительный бренди. А из памятных сувениров — товары работы мастеров Лансароте.